Hotel Larimar, Panoramaweg 2, A-7551 Stegersbach, +43 (0)3326 55100   urlaub@larimarhotel.at

Aufrufe
vor 10 Monaten

Larimar Gourmet- und Weinfestival 24. bis 26. November 2019

  • Text
  • Gourmetreise
  • Gourmeturlaub
  • Genuss
  • Haubenkueche
  • Wein
  • Gourmet
  • Larimar
  • Jalits
  • Hartl
  • Iby
  • Pucher
  • Thaller
  • Larimar
Feinste kulinarische Genüsse stehen im Herbst im Hotel Larimar wieder im Mittelpunkt, wenn das traditionelle Gourmet- und Weinfestival von 24. bis 26. November 2019 stattfindet. Uwe Machreich (2 Hauben), Richárd Farkas (aufstrebender Spitzenkoch), Josef Kurucz und Philipp Kroboth (Grüne Haube) sowie drei Top-Winzer lassen die Herzen von Gourmets und Weinliebhabern höher schlagen.

Genießen Sie beim

Genießen Sie beim Gourmet- und Weinfestival von 24. bis 26. November 2019 exquisite 6-Gänge-Gourmetmenüs mit besonderer Weinbegleitung im Hotel & Spa Larimar****Superior. Das mit der „Grünen Haube“ ausgezeichnete Larimar-Küchenteam, die Gast-Haubenköche und namhafte Winzer aus dem Burgenland und der Steiermark verwöhnen täglich Ihren Gaumen Eröffnung Gourmet- und Weinfestival: 24. November 2019 ab 17:30 Uhr durch die Europäische Weinritterschaft. Sonntag, 24. November 2019 Uwe Machreich, 2 Hauben In Krumbach, in Niederösterreich, überzeugt der Haubenkoch Uwe Machreich im Restaurant „Triad“ mit regionaler Küche auf höchstem Niveau. Von beliebten Klassikern bis hin zu kreativen Überraschungsmenüs begeistert der Spitzenkoch die Gäste in seinem Restaurant „Triad“. Tradition und die Liebe zur Natur fließen in seine Kochkunst ein. Frische Kräuter und Gemüse aus dem eigenen Garten dürfen dabei nicht fehlen. Uwe Machreich wurde unter anderem mit 2 Gault Millau Hauben, 4 Falstaff-Gabeln und 3 A la Carte-Sternen ausgezeichnet. www.triad-machreich.at Uwe Machreich 2 Hauben Montag, 25. November 2019 Richárd Farkas, Spitzenkoch Der junge, aufstrebende Starkoch Richárd Farkas ist Küchenchef im „Pajta Bistro“ im Dreiländereck Ungarn, Österreich, Slowenien. Er war auch bereits in Barcelona als Koch tätig. Die Zusammenarbeit mit dem 2-Sterne-Koch Daniel Berlin prägte seinen Kochstil nachhaltig. Bei seinen Gerichten legt Richárd Farkas besonderen Wert auf die Qualität und Regionalität seiner Zutaten. Er wurde dieses Jahr in Ungarn als Nachwuchs-Chefkoch des Jahres ausgezeichnet. Das „Pajta Bistro“ zählt zu den Top 50 Restaurants in Ungarn. www.pajta.hu Familie Pfneisl Weingut Pfneisl Sonntag, 24. Nov. 2019, Weingut Pfneisl, Deutschkreutz, Mittelburgenland Unter dem Leitmotiv „Born 2 make wine“ hat sich die Familie Pfneisl ganz dem Weinbau verschrieben. 32 ha Weingärten bewirtschaftet die Familie in Deutschkreutz. Innovation, Liebe zum Wein, Naturverbundenheit, Nachhaltigkeit und die Bewahrung von Tradition stehen dabei im Mittelpunkt. Auf das ressourcenschonende Arbeiten im Einklang mit der Natur wird größter Wert gelegt. Daher wurde das Weingut Pfneisl mit dem Zertifikat „Nachhaltig produzierter Wein“ ausgezeichnet. www.weingutpfneisl.at Georg Wieder Weingut Juliana Wieder

Larimar Hauben-Kochschule Die Gast-Haubenköche verraten beim Gourmet- und Weinfestival täglich um 11:30 Uhr bei Showcooking im Larimar-Restaurant ihre persönlichen Küchengeheimnisse. Teilnahme für Larimar-Gäste kostenlos. Anmeldung: urlaub@larimarhotel.at, Tel.: 03326 55100. www.larimarhotel.at Richárd Farkas Spitzenkoch aus Ungarn Montag, 25. Nov 2019, Weingut Juliana Wieder, Neckenmarkt, Mittelburgenland Die Familie Wieder bewirtschaftet auf rund 42ha ihre Weingärten, die großteils bereits seit über 50 Jahren bestehen. Die erstklassigen Weine ihres Weinguts haben sich inzwischen an der Rotweinspitze Österreichs etabliert. Im Mittelpunkt steht der Blaufränkische in verschiedenen Variationen. Besonderen Wert legt die Familie Wieder auf die Qualität der Produkte, auf die Bewahrung der Tradition und die Offenheit für Neues. Sie sind „Salon Winzer 2019und viele ihrer Weine wurden von Falstaff ausgezeichnet. www.weingut-juliana-wieder.at Jozsef Kurucz Grüne Haube Dienstag, 26. Nov. 2019, Vorspeisen-Genussmeile mit regionalen Produzenten Genießen Sie kleine Köstlichkeiten aus den besten Zutaten der Region und lernen Sie die regionalen Produzenten persönlich kennen: • Labonca Bio-Sonnenschwein aus Burgau www.labonca.at • Günter-Fische aus Eltendorf www.guenter-fisch.at • Borckenstein Bio-Schafkäse aus Burgau • Zickentaler Moorochse www.moorochse.at • Weingut Wachter-Wiesler, Deutsch Schützen www.wachter-wiesler.at Christoph Wachter Weingut Wachter-Wiesler Dienstag, 26. Nov. 2019, Jozsef Kurucz & Philipp Kroboth, Grüne Haube Das Hotel Larimar ist als einziges Hotel im Burgenland biozertifiziert und mit der „Grünen Haube“ ausgezeichnet. Sinnliche Gaumenfreuden auf höchstem Niveau werden mit besten Zutaten aus der Region zubereitet. Gekocht wird ausschließlich auf der offenen Flamme. Die Geschicke der Larimar-Gourmetküche lenkt Küchenchef Jozsef Kurucz, der bereits seit 9 Jahren im Larimar tätig ist. Spitzenkoch Philipp Kroboth ist zweiter Küchenchef und arbeitete in renommierten Hauben- und Sterneküchen weltweit. www.larimarhotel.at Philipp Kroboth Grüne Haube Di, 26. Nov. 2019, Weingut Wachter-Wiesler, Deutsch Schützen, Südburgenland Christoph Wachter, der Sohn des Hauses Wachter-Wiesler, führt das Weingut und prägt mit seiner ganz persönlichen Handschrift die südburgenländische Weinszene mit. Auch international ist er erfolgreich. Besonders wichtig ist dem Winzer, das man die Herkunft seiner Weine erkennt. Das Weingut wurde bereits vielfach ausgezeichnet, unter anderem vom Falstaff Rotwein Guide und von Gault Millau. 2014 erhielt der Winzer unter anderem den Wineaward „Newcomer des Jahres“, den Award „Winzer des Jahres“ und „Trendsetter des Jahres“ www.wachter-wiesler.at

Sammlung

Larimar Hotel und Angebot 2020
Urlaub mit Hund und Martin Rütter Dogs Training 2020
Tanzen im Urlaub 2020

Sammlung

Ayurveda Folder 2019_2020
Medical Wellness, Gesund mit Detox & Kuren
Gesund und schön im Larimar Premium-Spa 2019
Kristall-Energie-Raum web

Sammlung

Larimar Journal Herbst/Winter 2019
Larimar Journal Sommer 2019
Larimar Journal Frühling/Sommer 2019
Larimar Journal Herbst & Winter 2018
Larimar Journal Frühling & Sommer 2018
Larimar Journal Herbst & Winter 2017/18
Larimar Journal Sommer 2017
Larimar Journal Frühling 2017

Hotel Larimar, Panoramaweg 2, A-7551 Stegersbach, +43 (0)3326 55100   urlaub@larimarhotel.at